Giornata di sole dal sapore estivo per il practice day della Barcolana Maxi Trofeo Portopiccolo. Sette dei quindici scafi Maxi iscritti all’evento hanno infatti scelto di uscire in mare oggi per testare il campo di regata. Alla partenza, data dagli organizzatori della Società Velica di Barcola e Grirgano e dello Yacht Club Portopiccolo, si è presentata anche Deep Blue che dopo il primo “assaggio di Golfo” di ieri – quando ha condiviso il campo di regata con gli Optimist della Barcolana Young – ha ufficialmente esordito nel Golfo di Trieste.
In serata gli equipaggi sono stati accolti dallo Yacht Club Portopiccolo in occasione della Opening Ceremony dell’evento, che ha rappresentato un caloroso benvenuto ai team che da domani alle ore 13.00 parteciperanno alle prove. Il bando di regata prevede per domani una regata costiera con degli ospiti speciali: ogni imbarcazione avrà infatti a bordo uno chef stellato che la sera sarà protagonista della Barcolana Sea Chef presented by Prosecco DOC, la charity dinner in programma alle 20.00 al Pavillion di Portopiccolo. Gli chef sono in realtà già approdati a Trieste e parteciperanno stasera a un primo incontro tra loro per coordinare piatti e uscite in vista della esclusiva e unica cena che ogni anno Barcolana propone ai propri ospiti e quest’anno anche agli armatori della Barcolana Maxi Trofeo Portopiccolo.